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Bicchieri, puliti ma hanno un cattivo odore: metti sempre questo ingrediente in lavastoviglie | Non lo hai mai provato

Bicchieri in lavastoviglie e trucchi (Pixabay foto) - www.biomedicalcue.it

Bicchieri in lavastoviglie e trucchi (Pixabay foto) - www.biomedicalcue.it

I bicchieri risultano puliti ma con un odore davvero strano? Prova con questa dritta che forse non conoscevi.

È capitato a tutti, ammettiamolo. Finisci di lavare i piatti, apri la lavastoviglie e… i bicchieri sembrano perfetti. Niente aloni, nessun residuo. Ma appena li avvicini al naso, ecco quel sentore poco gradevole che rovina tutto.

Come se non li avessi mai lavati. Fastidioso, no? La cosa buffa è che usiamo prodotti specifici, profumati, cicli di lavaggio lunghi, magari pure a temperature alte, eppure il problema resta. Non è colpa del detersivo, né tanto meno della lavastoviglie che “non lava bene”.

C’è qualcosa che ci sfugge, un piccolo dettaglio che magari ignoriamo, ma che fa tutta la differenza del mondo. In effetti i bicchieri sono i primi a “soffrire” quando la lavastoviglie non è perfettamente in forma, e ne risentono parecchio.

Anche se sembrano puliti, possono assorbire odori stagnanti o derivati dai residui rimasti da qualche parte là dentro. E non parliamo di pezzi di cibo visibili, ma di quei microscopici strati invisibili che si accumulano sulle pareti nel tempo.

Odori strani anche dopo il lavaggio? Ecco perché succede

La verità è che la lavastoviglie può sembrare pulita, ma in realtà al suo interno si possono formare incrostazioni invisibili o piccole muffe, soprattutto se non viene fatta una pulizia regolare. Umidità, temperatura non proprio ideale, cicli troppo rapidi… tutto questo crea un ambiente perfetto per i cattivi odori.

Le guarnizioni, i filtri, persino le pareti laterali trattengono residui organici che rilasciano puzze ogni volta che accendi un nuovo ciclo. E indovina un pò? I bicchieri, con la loro superficie liscia e trasparente, sono quelli che lo “assorbono” di più. E lì, per quanto sembrino lucidi, l’odore resta ed è davvero pessimo. Come si risolve quindi questo disguido?

Aceto bianco (Depositphotos foto) - www.biomedicalcue.it
Aceto bianco (Depositphotos foto) – www.biomedicalcue.it

La combo che non ti aspettavi

Il trucco sta nel tornare alle cose semplici. Prima di ogni lavaggio – o almeno ogni tanto – prendi un panno, bagnalo in una miscela di acqua e aceto bianco diluito (sì, proprio quello da cucina) e passa le pareti interne della lavastoviglie. Tutto, comprese le guarnizioni. Ah, dimenticavo: anche l’angolino dietro, sì, lì dove si accumula tutto.

Questo mix non solo rimuove i residui nascosti, ma elimina anche i batteri che causano quell’odore fastidioso. E no, non rovina l’elettrodomestico, anzi. Prova a farlo, vedrai che i tuoi bicchieri torneranno ad avere un profumo neutro, quasi “di nuovo”. E finalmente saranno anche profumati oltre che puliti.